Личный кабинет Онлайн платформа День открытых дверей | 20 Мая 2022. 38 чётная неделя. | Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих |
В ТОСы (трудовые отряды старшеклассников) требуются бригадиры (районы Талнах, Кайеркан).
Заработная плата за десятидневную смену - около 12000₽.
График работы:
Контактный телефон: 89059998082 - Айгуль Рамилевна.
Проект «Время карьеры» запускает серию опросов, которые помогут нам и работодателям страны лучше ориентироваться в современных карьерных предпочтениях молодежи.
Приглашаем студентов присоединиться к первому исследованию и ответить на вопросы о предпочитаемых форматах работы.
Информационное сообщение доступно по ссылке.
Требуется: специалист в архив г. Норильск (https://nn.hh.ru/vacancy/55216116).
Обязанности:
Требования:
Условия:
По всем вопросам обращаться:
ВузЭкоФест – это молодежный проект по формированию сообщества лидеров-наставников-профессионалов в области устойчивого развития, распространяющих знания, навыки и внедряющих конкретные «зелёные» решения на базе вузов, городов, стран при поддержке заинтересованных сторон (администраций вузов, представителей бизнеса, НКО и государственных структур).
В этом году фестиваль посвящен циклической экономике – концепции, основанной на многократном использовании одного и того же сырья.
Традиционно кураторами мероприятия в университете выступили Наталья Кармановская – директор экоцентра «Ноосфера» и Иван Кокошка – лидер студенческого братства по направлению «Наука» при поддержке Алексея Черемисина – руководителя Научного общества молодых ученых «Молодёжь Арктики».
Проект «Олений край» аспирантки ЗГУ Базелянской Татьяны Петровны (научный руководитель Кармановская Н.В.) получил финансовую поддержку Проектного офиса развития Арктики (ПОРА).
Татьяна Петровна проводит свои научные исследования на базе эколого-просветительского центра «Ноосфера» уже несколько лет. Вместе со своим научным руководителем, Татьяна Петровна исследует антропогенные воздействия на экологические системы Норильска.
Наталья Кармановская, к.т.н., доцент экологии, директор экоцентра «Ноосфера» – «Кроме экологического мониторинга водных объектов, почв, снежных отложений и атмосферного воздуха, мы особое внимание уделяем влиянию различных факторов на биокомпонент – популяцию северного оленя. Северный олень для нашей территории играет огромную роль – это помощник в жизни коренных народов Таймыра и особый культурный символ нашей земли. Генетические исследования позволяют определить неустойчивость популяции и разработать рекомендации для сохранения этого уникального вида».
В рамках проекта разработан интересный урок «Олений край» для жителей Норильска и Таймыра. 17 мая презентация урока состоится в Таймырском колледже (г. Дудинка) и 20 мая в эколого-просветительском центре «Ноосфера» ЗГУ для школьников.
В ближайших планах у ученых совместно с командой под руководством лидера студенческого совета студенческого братства по направлению «Графическая анимация» Владимира Кирика и студией Derzai разработать интерактивную карту с данными экологического мониторинга.
Презентация «Олений край. Узнайте, как живется в оленьем краю».
Практически пять месяцев самые крутые студенты и преподаватели Норильска и Красноярска прокачивали ESG-компетенции под руководством опытных наставников, экспертов и кураторов команд, участвуя в конкурсе ESG-проектов от Сбера.
Уникальные мастер-классы от лидеров-практиков ESG помогли доточить наши проекты и представить на финальной защите, в которой участвовали команды четырех вузов: Сибирского федерального университета, СибГУ им. М.Ф. Решетнёва, Красноярского государственного аграрного университета и Заполярного государственного университета им. Н.М. Федоровского.
Путь до финала был долгим и трудным, а участником пришлось пройти немало испытаний. Всего на базе экоцентра «Ноосфера» ЗГУ были сформированы три команды из студентов 1-3 курсов. Тематика различной направленности определила «круг интересов» исследователей.
6 мая в Заполярном государственном университете им. Н.М. Федоровского состоялось праздничное мероприятие, посвященное 77 годовщине Великой Победы.
Студенты подготовили концерт, на котором поздравили всех с Днём Победы и почтили память тех, кто воевал на передовой и в тылу. На мероприятии была представлена историческая справка, хореография от беззаботного вальса до душераздирающей современной постановки, сложные монологи и стихотворения, всем знакомые песни. Именно через искусство студентам удалось передать зрителям часть человеческих эмоций и переживаний.
Память об этих ужасных событиях заставляет по-настоящему ценить мирное небо над головой. Сохраняйте человечность и тепло в своих сердцах, чтобы не повторять страшных ошибок.
В течение апреля-мая 2022 года студенты первого курса ЗГУ, направлений подготовки «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Электроэнергетика», «Экономика» и «Менеджмент», - приняли участие в проекте «Вахта Памяти», посвящённом Великой Отечественной войне. Ребята подготовили презентации, прочитали стихи, принесли фотографии своих близких – участников Великой Отечественной войны. Организовал участие студентов в «Вахте Памяти» доцент кафедры философии, истории и иностранных языков Олег Николаевич Демченко.
Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты университета!
Приглашаем Вас 9 мая принять участие в акции "Бессмертный полк", где будет организована колонна ЗГУ.
Встреча по адресу: Ленинский проспект, д. 23 а (Бульвар Влюбленных) в 10:30. Начало шествия в 10:45.
Серия интеллектуальных игр, проводимых в ЗГУ в течение учебного года, завершилась финалом 28 апреля.
Тематика игр была различной и предполагала, что команды участников должны «нести с собой» комплекс знаний как по гуманитарным, так и естественно-научным направлениям. Однако всесторонне развитый человек – это не только «ходячая энциклопедия», но и личность с определенными морально-психологическими устоями. Поэтому вводимые организаторами элементы патриотического воспитания, экологического просвещения, формирование научного мировоззрения были своевременны и необходимы.
Одним из достижений игр можно считать выход на муниципальный уровень, когда участниками стали не только студенты, но и школьники и обучающиеся СПО.
Цель мероприятия – популяризация науки среди молодежи. Кроме проведения викторин заслушивались доклады студентов, занимающихся исследовательской деятельностью, приглашались эксперты.
Финал игры был посвящен экологии и проводился в рамках комплекса мероприятий «ВузЭкоФест-2022». Однако организаторы расширили направление, включив экономику. Поэтому некоторые задания были связаны с «зеленой экономикой».